El país desea que se reconozca el uso de la palabra ‘arriba’ para identificar al producto
Este sería uno de los objetivos que persigue la identificación de variedades de cacao que se analiza en el seminario internacional, que se celebra en Guayaquil.
Se determinaría una identificación precisa con el Mapa de Sabores de Cacao que prepara la Corporación para la Promoción de Exportaciones e Inversiones (Corpei), explicó el consultor Gustavo Enríquez.
Posteriormente, con esta identificación legal se aprovecharía el 25% del incremento de la demanda mundial que existe por el chocolate premium que es elaborado con cacao fino.
Solo a Ecuador, en 2006, la venta de cacao para chocolate representó $ 143,2 millones. Chocolateros internacionales como Jürgen Rausch, de la Organización Internacional del Cacao (ICO), recalcó que se aceptarán más mezclas entre cacao fino y CCN51, para no perder mercado.
Publication: Diario Hoy - Economía
Provider: Diario Hoy
Date: August 23, 2007
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Hace 9 años
1 comentario:
Gracias. Me ha servido para mi trabajo de búsqueda.
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